Receta de Masa Integral

Masa de tarta integral

✏️Ingredientes para 2 tapas de masa de tarta integral
➡️ 400g. de harina integral
➡️ 20g. de manteca
➡️ 2 cdas. de aceite
➡️1 huevo
➡️ Agua tibia
➡️1 pizca de sal

Procedimiento:
1. Mezclar en un bol la harina, la manteca, el aceite y el huevo batido hasta que se una bien. Hacerlo con las manos.
2. Una vez que esté bien unido, andá agregando el agua tibia de a chorritos pequeños y uniendo, para no pasarte. Amasá bien antes del siguiente chorro, para asegurarte de que la harina absorba bien el líquido.
3. Cuando tengas una masa lisa y suave, dejala reposar unos 15-20 minutos, tapada con un repasador.
4. Una vez esté la masa de tarta integral reposada, estirala con un palo de amasar sobre la mesada enharinada hasta que tenga 1/2 cm. de espesor. Este es el momento en el que si querés podés ponerle semillas y aplastar.
5. Forrar la tartera que vayas a utilizar. Apretá bien para que se haga la forma de la tarta.

Lic. Magdalena Bazzani
Nutricionista – NUTRI GO
Comunicate al 2644622082
Visitas domiciliarias y on line

Comentarios